top of page
Restezauber - Lecker kochen gegen Lebensmittelverschwendung
Restezauber - Lecker kochen gegen Lebensmittelverschwendung

So., 29. Sept.

|

Oberursel (Taunus)

Restezauber - Lecker kochen gegen Lebensmittelverschwendung

Von Koch und Foodsharer Hugh Alderson erfahren wir alles rund ums Thema Lebensmittelretten und wir kochen gemeinsam ein köstliches Essen. Veranstalter „Die Schütte“ und LOK e.V., Eintritt frei, Essensausgabe gegen Spende. Reservierung für Workshop /Teilnahme am Mittagessen bitte per Gratisticket.

Tickets stehen nicht zum Verkauf
Jetzt andere Veranstaltungen ansehen

Zeit & Ort

29. Sept. 2024, 10:00 – 14:00

Oberursel (Taunus), Strackgasse 6, 61440 Oberursel (Taunus), Deutschland

Über die Veranstaltung

Hugh Alderson ist  Koch und Gründer des KüfA Kollektivs „Food that’s left“ (KüfA=Küche für  alle). Seit vielen Jahren rettet er Lebensmittel und kocht daraus  veganes Essen für alle. Am 29.9., dem internationalen  Tag gegen Lebensmittelverschwendung, nimmt Hugh uns mit in (s)eine  Welt, in der es keine Lebensmittelverschwendung mehr gibt. Wir erfahren,  warum Lebensmittelverschwendung ein echtes Problem ist, wie wir dafür  sorgen können, dass zu Hause die Lebensmittel  möglichst lange halten und wie wir abgelaufene oder gerettete  Lebensmittel noch verwenden können. Auch die Foodsharerinnen Bad Homburg  / Oberursel gewähren Einblicke in den Alltag des Lebensmittelrettens.  Ab ca. 11.15 Uhr startet eine gemeinsame Kochaktion,  bei der wir unter Hughs Anleitung aus geretteten Lebensmitteln ein  leckeres Mittagessen zubereiten, das wir anschließend (ab ca. 12.30 Uhr)  gemeinsam genießen. Jedermann und jederfrau sind eingeladen, zum  gemeinsamen Mittagessen zu kommen, sich eine Portion  Essen abzuholen bzw. sich Lebensmittel mitzunehmen, die nicht verkocht  werden konnten. Die Veranstaltung ist Teil der Taunus-Klimatage und wird  veranstaltet vom Unverpacktladen „Die Schütte“ und LOK e.V. (Lokale  Oberurseler Klimainitiative e.V.). Der Eintritt  ist frei. Es wird um Spenden gebeten. Ein Platz am Tisch für den  Workshop, zum Mitkochen und für das gemeinsame Essen können per  unentgeltlichem Ticket gebucht werden. Spontane Gäste sind ebenfalls  jederzeit herzlich willkommen!

Bitte reservieren für: 

  • Workshop only (ca. 10 – 11:30 Uhr)
  • Mitkochen und essen (Platzreservierung für die Teilnahme am  gemeinsamen Kochen ab 11:15 Uhr und für’s Mittagessen ab ca. 12:30 Uhr)
  • Gemeinsames Mittagessen (Platzreservierung für das Mittagessen ab ca. 12:30 Uhr)

Diese Veranstaltung teilen

bottom of page